全縣中小學“為祖國點贊”

來源:懷化新聞網 作者:梁曉剛 李艷芳 蒲俊燃 發布時間:2019-05-29 瀏覽次數: 【字體:

波叔一波中特2019 www.ebuzj.com “我為祖國點贊”演講決賽

“我為祖國點贊”演講決賽

“新中國成立,56個民族從此站起來;改革開放,華夏兒女從此富起來;步入新時代,13億中國人從此強起來?!鋇亓樾⊙У拇⒈幢賜釙檠菟?。為慶祝祖國70華誕,弘揚愛國主義情懷,5月24日,會同縣教育局、縣關工委在城北學校聯合舉辦全縣中小學生2019年“我和我的祖國共成長”“我為祖國點贊”主題演講決賽。

老師在給學生補妝

老師在給學生補妝

演講中,小學組25支隊伍和初中組26支隊伍紛紛為祖國點贊。選手們從科技、經濟、軍事、社會和環境等方面深情謳歌中華人民共和國成立70周年以來取得的巨大成就,抒發對偉大祖國的摯愛之情:改革的浪潮波瀾壯闊,創新的巨輪滾滾向前,醫療保險惠及廣大群眾,教育舉措情系億萬學子。新時代新思想催人奮進,弘揚工匠精神,永葆綠水青山,全面脫貧攻堅,助力鄉村振興。祖國睦鄰親友、協和萬邦,一帶一路共商、共建、共享人類命運共同體;中國正以四個自信為引領展現大國擔當,向世界貢獻中國智慧和中國方案......

參賽選手和老師們

參賽選手和老師們

經過激烈角逐,一完小的趙舸帆等5名同學榮獲小學組一等獎,金子巖明德學校的侯晶晶等5名同學榮獲初中組一等獎。