巖頭坪村:文藝演出,讓互助思想入心入腦

來源:會同新聞網 作者: 吳鵬 發布時間:2019-05-29 瀏覽次數: 【字體:

波叔一波中特2019 www.ebuzj.com d69e062aef9645fab1631fa3dac1a26b.jpg

5月25日,炮團侗族苗族鄉巖頭坪村被一場突如其來的大雨籠罩,整個村子一片寧靜,村民們早早聚集在巖頭坪村小學,等待著天空放晴。盼望著盼望著,雨終究停了,太陽爬上山頭,一場以“戶幫戶親幫親,助力脫貧奔小康”為主題的文藝演出在雨后清新的空氣中如期而至。

舞蹈《溜溜的山寨溜溜的醉》拉開演出序幕,手語舞《感謝》、快板《脫貧致富奔小康》、舞蹈《不忘初心》等9個老百姓喜聞樂見的節目輪番上演,臺上演員精彩的表演,不時博得臺下觀眾的陣陣掌聲,在演出的間隙,還穿插了扶貧知識搶答。




365c2b5d615649acb8cebe52af56573f.jpg



巖頭坪村由原主山沖村和巖頭坪村合并而成,位于炮團侗族苗族鄉西部。在扶貧工作隊駐村后,巖頭坪村各級責任人心往一處想、勁往一處使,農村面貌全面改觀,產業發展全面推進,文明新風全面樹立。


f5848180934f40e7b1886219973d4300.jpg


就下階段打算,駐村工作隊隊長劉斌告訴記者,將全面激發貧困群眾內生動力,堅持扶貧和扶智相結合,強化貧困群眾的主體地位,開展參與式扶貧,營造互幫互助氛圍;加快完善基礎設施建設,重點做好全村農村安全飲水項目建設;推進農村產業結構調整,結合本村資源、人才和產業發展等布局,不斷改進和優化產業發展結構、規模,實施好有機茶葉和油茶開發兩個主導產業,做好企業和群眾的利益聯結工作,實現企業發展、集體經濟增收和群眾致富三贏。