坪村鎮開展敬老院消防演練活動

來源:坪村鎮人民政府 作者:李孟霖 發布時間:2019-05-23 瀏覽次數: 【字體:

波叔一波中特2019 www.ebuzj.com 84fc0bc4db0d430faf339f792d97199f.jpg

5月22日下午,坪村鎮在該鎮敬老院開展了一場消防演練活動。

此次消防演練活動分住宿樓火災疏散、逃生演練及滅火演練等環節,重點檢驗各工作人員和老人是否能夠做到反應迅速、分工明確、處置有序、及時撲救。整個演練過程緊張有序、分工到位、配合默契,取得了良好的演練效果。

cd7a9a16678c4663ba85bccfb0fb0ef8.jpg

活動前,專業人員向老人們講解了消防安全注意事項和逃生方法,告知他們遇到火災時的正確求救方式,并對敬老院的工作人員進行了消防教育培訓,介紹滅火器的使用方法、職責分工、消防日常檢查要點等內容,最大程度為老人們提供安全保障。