您的位置:波叔一波中特2019 >解讀回應>政策解讀>詳細內容

關于《會同縣人民政府關于貫徹落實殘疾兒童 康復救助制度的實施細則》的起草說明

來源: 作者:會同縣殘疾人聯合會 發布時間:2019-05-17 瀏覽次數: 【字體:

波叔一波中特2019 www.ebuzj.com

2018年6月21日國務院印發了《關于建立殘疾兒童康復救助制度的意見》(國發〔2018〕20號),2018年9月30日湖南省人民政府印發了《關于建立殘疾兒童康復救助制度的實施意見》(湘政府發〔2018〕23號),2018年11月5日,省殘聯、省發改委、省教育廳、省民政廳、省財政廳、省人社廳、省衛健委、省應急管理廳、省醫保局、省扶貧辦印發了《湖南省殘疾兒童康復救助制度的操作辦法》(湘殘聯字〔2018〕32號)。以上文件明確,殘疾兒童康復救助制度自2018年10月1日起全面實施,各縣市區應制訂具體的操作實施細則。為貫徹落實上級文件,縣殘聯以縣人民政府的名義起草制訂了《會同縣人民政府關于貫徹落實殘疾兒童康復救助制度的實施細則》。細則有九個方面,包括指導思想、基本原則、救助對象和條件、救助內容和標準、救助流程、經費保障與結算、定點康復機構的認定、康復服務專業人員培訓、康復救助管理與監督。以上內容除了經費保障與結算方面按照文件的要求與財政部門進行了商定明確外,其他內容嚴格按照上級的文件要求進行起草。現特請貴單位對此規范性文件進行審查修正。

 

                                                                           會同縣殘疾人聯合會

                                                 2019年4月19日




公開內容