您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

連山鄉黨員干部:踐行初心誓言,建設富饒美麗幸福新連山

來源:會同新聞網 作者:連山鄉人民政府 發布時間:2019-10-16 07:00 【字體:

波叔一波中特2019 www.ebuzj.com   

  

   “要時刻守住初心,用行動踐行初心,全心全意為人民服務.....” 10月14日,連山鄉黨委開展“提煉初心誓言、亮出使命承諾”主題黨日活動,在該鄉大坪村農耕展示屋堂門前,老黨員宋俊英講述了她的初心故事和入黨67年的感悟。

  當天上午,連山鄉黨支部全體黨員、入黨積極分子來到粟裕同志紀念館,重溫入黨誓詞,追尋入黨初心。隨后,他們來到連山鄉大坪村農耕教育基地,竹笠、蓑衣、石磨、鐵犁………每一件沉靜的物品,承載著老一輩農耕人艱苦奮斗的寶貴精神。在農耕展示屋學習室,全體黨員認真學習會同名人和道德模范故事,聽講了會同縣第一屆道德模范連山鄉六黃村徐顯主的感人故事。

  據了解,徐顯主出生在連山鄉桂干村,1976年面對該村交通不便、信息閉塞、經濟落后的狀況,毅然放棄其他更好的就業機會回村教書,決心用知識改變家鄉面貌,他一呆就是24年。2000年,桂干村村小與六黃村村小合并為六黃小學后,只開設學前班和一、二年級,學生只有4-8歲,并且桂干村到六黃村有七八里路窄坡陡的山路。在此情況下,為保證學生安全,徐顯主13年來帶著桂干村幾十個學生一同上學,哄年紀小的孩子們開心,遇到雨雪天氣將他們抱過或背過濕地、泥坑,自己卻被摔得鼻青臉腫、四肢麻木。

  “這次活動讓我們受了一次思想的洗禮,我將用實際行動來踐行自己的初心使命?!鋇吃繃戊敲繁硎?,她將不忘初心、牢記使命,全心全意為人民服務。

  參觀學習結束后,大家紛紛表示,將認真對照先進典型身邊榜樣,立足本職工作提煉初心誓言,對今后工作和生活提出更高要求,將自己的初心感悟在“初心墻”上公示,嚴格執行掛牌上崗工作制度,進一步轉變工作作風,為建設富饒美麗幸福新連山共同奮斗。