您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

我縣我開展“師德養成教育示范縣”項目第二次集中研修培訓活動

來源:會同新聞網 作者:胡江勇 甄銀華 發布時間:2019-11-18 20:22 【字體:

波叔一波中特2019 www.ebuzj.com

“聽著李老的故事,看著一張張塵封已久的照片,感受他與學生間那份最樸實的情誼,非常感動,非常敬佩……”11月16日,我縣“師德養成教育示范縣”項目第二次集中研修培訓在縣民族影劇院進行?!骯嗉蘋毖г?、各中小學校長、新進教師1000余人齊聚一堂,擁抱師德情懷、擁抱教育夢想。

本次研修培訓邀請全國優秀教師李元昌教授授課,他以《不忘初心,在鄉間小路上,追求理想教育的夢》為題,結合自身教學案例,圍繞讀經典悟師道、見賢思齊、弘德善舉、總結提升四個階段進行授課,進一步提升教師儒雅氣質,領悟師道意蘊,升華師道人格。參會人員認真聽講、認真筆記,臺下響起陣陣掌聲。

“李教授對農村學校充滿了感情,在他身上,我看到了扎根鄉村教育,無私奉獻的精神,他教學中有智慧,有創新,能與時俱進……”培訓結束,堡子小學教師于葉溶感慨,她表示將在教學工作中學習李元昌堅韌的生活品質、對教育的執著,將學有所獲運用到教育教學、教育管理中。

李元昌是吉林省教育學院教授,今年70歲,身患絕癥,用6年時間踏訪了近200所農村中小學,建起了42個農村教師培訓基地;他省吃儉用,捐資、募資20多萬元給農村學校。多年來,李元昌為農村學校辦學條件的改善不斷奔走,經他聯系的城市學校累計到農村“送課”已達數百次,受培訓的農村教師近萬人;他先后被評為全國勞動模范、全國優秀教師。

據悉,我縣開展“國培計劃”集中研修培訓,旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以“立德樹人、敬業愛生”為核心,“教書育人、規范從教”為重點,加強師德師風建設,努力打造一支黨和人民滿意的高素質專業化創新型教師隊伍。