您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

我縣集中銷毀假冒偽劣食品

來源:會同新聞網 作者:胡江勇 發布時間:2019-11-08 10:13 【字體:

波叔一波中特2019 www.ebuzj.com


  11月5日,縣市場監督管理局對近期檢查中查獲的20余件過期藥品、215公斤無檢驗檢疫豬肉、15件假冒茅臺酒及40余件假冒偽劣食品進行集中銷毀處理。

當天上午,市場監督管理局工作人員將集中銷毀的白酒、豬肉等問題食品、藥品分別運往巖頭和垃圾處理場兩個集中銷毀點進行銷毀。工作人員身著防護服,對未經檢驗檢疫的豬肉進行了深埋處理,并進行了消毒作業,對過期藥品、假茅臺酒、假冒偽劣食品現場進行了焚燒,現場,烈火熊熊,被銷物品化為灰燼。

“縣市場監督管理局積極履職,撲下身子狠抓落實,實行最嚴格的食品藥品安全監督管理,維護好市場秩序,守護好會同人民舌尖上的安全,全力解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,”縣市場監督管理局黨組書記、局長龍建新告訴記者,主題教育開展以來,縣市場監督管理局抓好突出問題專項整治,針對食品、藥品、特種設備等進行排查,對過期和抽檢不合格的食品及假冒偽劣產品依法進行查處收繳并集中銷毀,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。